11 Contoh Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri Lengkap 2020

Diperkirakan momen perayaan Idul Fitri 1441 H akan jatuh pada 24 Mei 2020. Biasanya masyarakat yang merayakannya akan saling memberi atau mengirimkan ucapan hari raya Idul Fitri baik di Media Sosial (Medsos), WhatsApp ataupun telepon yang mungkin secara langsung tidak bisa bertatap muka. Berikut dibawah ini kumpulan contoh ucapan Selamat Hari Idul Fitri lengkap mulai dari kata kata berpisah dengan bulan Ramadhan hingga doa doa lebaran dan juga kata kata yang bijak, kata kata bernada riang, hingga kata kata lucu.

Berikut dibawah ini 11 contoh ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri Lengkap 2020 diantaranya yaitu : 
1. Maaf Dari Setiap Khilaf 
“Jika idul fitri merupakan lentera, maka izinkan saya membuka tabirnya dengan maaf supaya cahayanya dapat menembus jiwa fitrah dari setiap khilaf. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H.”

2. Indahnya Silaturahmi Menyatukan Tangan Dan Hati 
“Satukan tangan dan hati, itulah keindahan bersilaturrahmi. Beri keikhlasan di hari kemenangan untuk saling memaafkan. Selamat menyambut Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Minal Aizin Walfaizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin.”

3. Tolong Dimaafkan Khilaf Dan Salah
“Sungguh indah kembang melati. Menjadi hiasan di tengah taman. Tercium sudah harum lebaran. Tolong dimaafkan segala khilaf dan salah.”

4. Berbuat Khilaf Merupakan Sifat, Meminta Maaf Merupakan Kewajiban 
“Taqabbalallahhuminna wa minkum. Jika berbuat khilaf merupakan sifat, meminta maaf merupakan kewajiban dan kembalinya fitrah merupakan tujun umat islam. Mari kita meminta maaf kepada sesama. 
5. Minal Aidzin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin.”
Ramadhan Berlalu, Ampunan Diharap, Barokah Didapat 
“Sayup terdengar takbir berkumandang, tanda akan berlalunya Ramadhan, ampunan diharap, barokah didapat Taqobalallahu minna wa minkum, Mohon Maaf Lahir dan Batin.”

06. Hiasi Hati Dengan Iman 
“Jika hati seperti air, jangan biarkan menjadi keruh..Jika hati seperti awan, jangan biarkan mendung..Jika hati seputih kain, jangan biarkan ternoda..Jika hati seindah bulan, hiasilah dengan iman..Mohon Maaf Lahir dan Batin.”

07. Bersihkan Hati Dan Jiwa Di Hari Yang Fitri 
“Bulan Ramadhan akan segera berlalu, dan akan segera tiba hari kemenangan. Untuk itu mari bersihkan hati dan jiwa kita dari gemilang dosa. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin.”

08. Semoga Bisa Berjumpa Lagi Ramadhan
“Hari perayaan penuh makna dan sarat dengan nilai nilai kebaikan. Selamat datang hari kemenangan. Semoga kita dapat berjumpa lagi, Wahai Ramadhan. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 H.”

09. Semoga Ini Kemenangan Hakiki 
“Jiwa jiwa kembali putih seperti terlahir kembali. Menggemanya jutaan syukur di langit Ilahi. Semoga kemenangan ini menjadi kemenangan yang hakiki. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H., Mohon Maaf Lahir dan Batin.”

10. Keruh Prasangka Dibeningnya Hati, Cela Kata Disantunnya Sapa 
“Ada keruh prasangka di beningnya hati, ada cela kata disantunnya sapa. Mohon Maaf Lahir dan Batin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H.“
11. 
Kata Maaf, Pemberian Paling Indah 
“Tiada pemberian yang paling indah selain kata maaf. Tiada perbuatan paling mulia selain saling memaafkan. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Minal Aizin Walfaizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin.”
Itulah 11 contoh ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri Lengkap 2020 yang bisa dishare melalui pesan singkat dan media sosial.